Сокольников Олег,
Украина
Если будем извлекать драгоценное даже из ничтожного - станем, как Его уста... сайт автора:личная страница
Прочитано 10996 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Ух ты! Еще один красивый стих!!!
Признаюсь, не все мне у вас нравится. Но если уж чтото нравится, то это несомненно!
Меня всегда интересовала история написания произведения которое мне понравилось. Но впрочем, с историей или нет, стихотворение отличное!
Благословений вам в творчестве!
Олег Сокольников
2007-08-08 13:31:23
история...В целом история тянется к началу моего хождения, как ребенка с Богом. Как-то мне пророчествовала молодой пастор женщина: "Много волков в овечьих шкурах, но явыведу вас"... Со мной был еще один брат. Так вот, пройдя небольшой путь, я увидел...Таки много волков есть в овечьих шкурах, и самое интересное в себе разглядел, когда поступал без любви, но главное, искал своего....
Эльвира Краснова Эстония.
2008-01-15 21:46:50
Замечательно высказано! благословений вам от Бога.
Поэзия : Анджей Мадей. Анавим - Ольга Сакун Автор этих строк - польский священник и монах Анджей Мадей (Andrzej Madej), в настоящее время совершающий свое пастырское служение в Туркменистане, поэт, произведения которого публиковались в различных польских изданиях.
Центральный персонаж произведений Анджея Мадея - это Иисус Христос, который с любовью направляет священника в его пастырской заботе о людях и присутствует в каждом мгновении повседневной жизни верующих. Каждая строка пронизана мыслью о Господе - центре и главном критерии его жизни. Всем своим творчеством священник исполняет свою миссию: "Идите и проповедуйте..."
Поэт с любовью и симпатией обращается в своих словах к местным жителям, которые каждым днем своей незамысловатой жизни показывают, что Бог с ними и не оставляет страждущих.
"Анавим" на языке Библии означает "униженный", "скорбящий", но в Писании это слово не относится только к социальному и экономическому положению. Анавим - это воплощение богатства в бедности, блаженства нищих духом, именно они в первую очередь призваны стать наследниками Царства Божия. К ним и обращает автор свою любовь, находясь вдали от родины.
Стихотворения А. Мадея мелодичны, наверное, именно потому, что он не заключает их в стандартные рамки рифмы и размера.
Публикуется с разрешения автора.