Для ТЕБЯ - христианская газета

Только - вперёд!
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Только - вперёд!




Мой папа был коммунистом, поэтому в нашем доме не висели в углу иконы, никто не осеняли себя крестным знамением и не молился перед едой. Правда в большие православные праздники семья сохраняла традиции: носить вечерю на Рождество, петь колядки на Новый год по старому стилю, печь сдобу и красить куриные яйца на Пасху, посещать могилы на 9-ый день, в понедельник после Пасхи. А также иногда отмечали дни святых: Николая, Петра, Михаила, Ивана и так далее. Но все эти праздники мной воспринимались, как ещё одна возможность встречи с родственниками и весёлое времяпровождение. Соблюдаемые обряды не способствовали моей вере в Бога, тем более, что в школе учили, что человек произошёл от обезьяны.
Наша школа находилась в нескольких зданиях, ранее принадлежавших сельской церкви. А само здание церкви, обнесённое небольшим забором, было для меня отдельным чуждым «ЦАРСТВОМ». Так как всех умирающих в селе обязательно отпевали в церкви, то нам, школьникам, часто приходилось наблюдать похоронную процессию, как покойника выносят через ворота в сопровождении заплаканных родственников. Это были удручающие переживания… Поэтому здание церкви для меня ассоциировалось со СМЕРТЬЮ, с которой на за что не хотелось соприкасаться, и я со страхом обходила это строение стороной.
В третьем классе мы занимались в отдельном здании на другом конце села и мне, каждый раз по дороге в школу приходилось проходить мимо здания церкви. Не доходя до здания церкви, я сходила с широкой дороги, по которой ездили телеги и машины и проходила вплотную к каменному забору на противоположной стороне улицы, ощущая неприятный страх.
Одной из моих одноклассниц была двоюродная сестра, которая была старше меня на год и жила вдвоём с мамой. Её отец уехал на угольные шахты Донбасса, чтобы подзаработать денег на обновление дома, да там и прижился, не захотел возвращаться в село. Так тётя осталась одна воспитывать дочь, больше детей у неё не было, поэтому сестра часто приходила к нам домой играть, и я любила её как родную.
Как-то мы возвращались с сестрой после занятий. На дворе была весенняя распутица, везде стояли глубокие лужи и было много грязи. Но мы радовались весеннему солнышку и о чём-то, весело разговаривали и смеялись. Вот мы подошли с сестрой к церкви, и я напряглась. У нас было два пути: пройти под забором и воротами церкви, где была невысокая просохшая насыпь, или по едва проложенной след в след узенькой тропке под забором на противоположной стороне. Я шла впереди и, не раздумывая, выбрала свой привычный путь. Мы ступали в большие следы, проложенные взрослыми, стараясь не оступиться в лужу. И когда осталось пройти ещё одну четверть тропинки, чтобы выйти на мощённый камнем тротуар, тут нам путь преградил мальчик с младшего второго класса. В руках у него была длинная сухая колючая ветка белой акации. Он торжествующе махал ею перед моим лицом и оскорблял нас: «Ну, что гордячки, задаваки, дальше вы не пройдёте, я вас не пропущу!». Я не поняла такой наглости и решила договориться с заступившим дорогу: «Петя, пожалуйста, дай пройти! Мы же тебя не трогали, чего ты нас оскорбляешь? Иди своей дорогой!», - пыталась я вразумить обидчика. Но он не унимался, а злорадствовал: «Испугались, трусихи!». Сестра, стоящая сзади, усиленно шептала мне: «Давай побежим назад и в переулке повернем в разные стороны, он нас не догонит». Но я, росшая в окружении мальчишек и не раз принимавшая вызов, наученная отстаивать свою правоту твёрдо сказала: «Нет! Мы не будем убегать и пройдём здесь!». А забияка не унимался, тогда я пригрозила: «Ты думаешь меня остановить этой веткой, но смотри если я достану тебя, то не обижайся!», - крикнула я и, протянув руку, вырвала ветку у не ожидавшего от меня такой смелости хулигана. Правда я уколола руку, но видя, как оскорбитель убегает, сверкая пятками, посмеялась с сестрой над ним, испытывая торжество ПОБЕДИТЕЛЯ.
Наш характер формирует и закаляет в нас Господь, проводя через различные жизненные ситуации, научая быть настойчивыми в достижении цели.

Прошло лет двадцать пять, я была на свадьбе у своего родственника. За столом рядом со мной сидел Пётр со своей женой. Он ухаживал за мной, наливал вино и подкладывал в тарелку вкусности. Развеселившись, я осмелилась спросить: «Петя, ты помнишь тот случай, когда остановил нас на узкой тропке с веткой в руках?». Он улыбнулся: «Конечно помню. Мне очень нравилась твоя сестра. Это была первая любовь, я страдал, а она меня совсем не замечала. И тогда я, не зная, что делать решил стать на вашем пути, но ты своей смелостью заставила меня убежать и ввергла в позор, уничтожив мою мечту на взаимность!». Оказывается, это было всего лишь выражение симпатии. Да, воистину «Чудны дела Твои, Господи!».
Что я этим случаем хочу сказать? Если ты человек выбрал путь следовать за своим Господом, то иди только ВПЕРЁД, какие бы трудности не встретились на пути. Не поворачивай назад, не оглядывайся, не думай спастись бегством. Знай впереди тебя ждёт награда! «НИКТО, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадёжен для Царствия Божия». (Луки гл.9 ст.62) Восточная мудрость гласит: «Смотри вперёд с надеждой, назад – с благодарностью, вверх – с верой, вокруг – с любовью» - пусть это высказывание станет нашим ДЕВИЗОМ! Да поможет каждому Бог!







Об авторе все произведения автора >>>

Васильева Валентина Яковлевна Васильева Валентина Яковлевна, Измаил, Украина

 
Прочитано 7794 раза. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Последствия неправильного выбора - Николай Николаевич

Совокупность Божьей любви - Николай Николаевич

Весьма Активные Старания От Алекса+Беж - Александр Бежецкий(Саня, сашок, санчес ака Бегун, бежа)

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
без названия - Александр Берг

Публицистика :
Симфония Любви - Христиана И.
В 2001 году Господь повёл нас троих в Свои откровения. Мы встречались у меня дома. И цель наших встреч – Искать Его Лица. Через некоторое время Он чётко начал обращаться к нам в откровениях, сновидениях, через Своё Слово и через общение с нами. http://www.hristiana.zp.ua В 2004 г. Господь Сказал: «Пиши книгу. Эта книга будет о Любви. Вы должны собираться вместе, и Я буду вести вас в Духе Святом. Это будет прекрасное время общения со Мной. Эта "Симфония Любви" откроет двери сердец многих людей к принятию Моей Любви (От.3:20). Всё человечество ожидает Откровения о Моей Любви (Рим.8:19). Автор Книги - Дух Святой». Когда мы с Господом, писали эту книгу, Бог перекраивал нас, наши души. Не столько мы писали книгу, как Господь писал нас. Горы наших твердынь разрушались. Наш недостаток знаний Его - наша пустота наполнялась Господом. Как я уже говорила нас было трое и Дух Святой. Каждый записывал свои Откровения, а потом вносили их в компьютер. Сначала мы хотели свои Откровения записать по отдельности, как кому Давал Господь, но потом увидели, что все Откровения надо записывать как единое целое, потому что все Откровения переплетаются и соединяются друг с другом Господом в одно целое! Во время наших встреч и поисков Бога – т. е. во время «Общения Духа Святого» наш разум постепенно преображался Господом. Господь напоминал нам все Свои Откровения и Его Слово, и дополнял недостаток Его знания в нашем разуме недостающими Его Откровениями, чтобы дополнить наши познания Его Любви к нам. Мы делали свои шаги веры и познавали Его нелицемерную к нам Любовь, Его долготерпение в обучении нас, Его Веру и Надежду на нас. Господь сказал: - «Каждое Откровение очень важно. Вы должны вернуться ко всем Моим Откровениям. Когда будете писать, жаждите быть Водимыми Духом Святым и Я помогу вам соединить все Мои Откровения. Научитесь всё это соединять по Духу. Я буду вести вас в этом. Эту книгу вы должны написать как можно скорее. Если вы будете уповать на Моё водительство, у вас всё получится. Делайте так, как Я говорю. Я Буду говорить что писать и как. Это Я буду трудиться через вас. Поторопитесь с этим Словом. При этом вы учитесь вникать в свой дух, в себя. Через это Слово вы также учитесь общаться со Мной».

Поэзия :
Рождает новых жителей планета - Вячеслав Переверзев
Короткая история об усыновлённом мальчике стала истоком этого стиха, который написан как песня. Ребята, у кого свои родители, над ним смеялись. Его ответ их поразил: "Я самый лучший. Нас было в приюте 300 детей-сирот, а выбрали самого лучшего - меня".

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум