Любовь к Господу може т и пламенеть по уверовании, но со временем , как и в семьях, все становится привычным , обыденным и нередко от прежней любви только дым и головешки , как от остывающего костра, остались. Ну нельзя же все время мол пламенеть. теперь многое связывает нас ,в семье :дети, общее хозяйство, общие заботы о семье и друг друге.
Но мы знаем,что в се эти успокительные теории приводят к массе разводов.
Но в Писании сказано,что вера, та, которая ПО ПИСАНИЮ, а не по нашим или чьм-то придумкам, "вера, действующая любовью".
Такая вера истинно в Иисусе Христе и она подогревается, возгревается при постоянном поиске Его Лица и просьб: все это иметь. Господь на правильные просьбы отвечает, что угодно Ему, Он исполнит."Ищите что благоугодно Богу".
И дел а в в такой вере , действующей любовью, ею подогревемые ,в "Боге соделаны" и за них не стыдно уже здесь на земле и не будет стыдно в Вечности.Бог Сам есть Любовь и Он принимает участие в делах веры человека, веры, действующей любовью.
Но многих ли научили так ходить в Боге? Многим ли показали,как правильно ходить?
"Без Меня не можете делать НИЧЕГО".
И любить своею силою мы не сможем.Хотя ну как же,мы многое знаем, мы перечислисть можем: любовь не мыслит зла, любовь милосердствует..."Но это не прибавит в нас любви, если не "пребудем в Нем" и постоянно, а не от случая к случаю и как придется. Нет пустого места, ушел Бог, войдет дьявол..Сколь ему Бог попустит, он напортит. Он лжец, он умеет водить за нос, он этому научился за тысячелетия ,а наша жизнь, она очень короткая. И такое понимание казалось бы должно устремлять людей к Богу и скорее за Него, уцепившись,как Скалу, держаться, но дьявол успокоительными и хвалебными наущениями отводит мало радеющих за такое, леноватых, наивных.
Для нынешней веры в Бога характерно делать что-то, не заботясь :а в любви ли я сейчас? Бог со мной сейчас? В семье, работе, общине верующих.
Как сказала одна девочка :почему люди такие не солнечные?
Ребенок еще не привык к тьме, в том числе и на лицах наших отражающейся почти постоянно.Он еще свеж и тропинки в его сердце не затоптаны и она, ребенок, еще верит ,что Бог действительно "весьма милосерд и сострадателен".
"Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф"
Нет, несолнечные люди представят вам Бога строгого, там в Писании есть стихи мол о таком.
Ну а куда деть стих: "Я буду милостив и грехо в не вспомяну".
"Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен"
Но, получается, что если Бог все больше строг, чем милостив, то человек все еще отпадший? Если все время говорится о наказании людей, строгом Боге?
Если сами научились ходить в Боге, Боге ,милостивым к раскаявшимся .И теперь идем за Ним и только с Ним, то милость и благость Его сопровождают человека .И это прольется через человека на других людей ведь.
Но надо ,наконец, такое и понять и исполнить в жизни. Какому Богу ты веришь? Богу, который не милосерд и не милостив даже, если ты теперь верующий? Мир сегодня много слышит о Боге. Многое и правильное говорится о Нем, но Бог еще верно должен отражаться в верующем. Так, чтобы притягивать через него к Себе ,а не отбегали люди чтобы, так и не увидев и не поняв, в чем отличие верующего в Господа Иисуса Христа от неверующего в Него.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : Против Троицы. (2008) - Сергей Дегтярь Это произведение рождалось тогда, когда я переосмысливал догмат троицы и хотел верить только в Единого Бога - Вс-вышнего. Я думал, что не могу и не хочу больше оставаться в противоречиях и не хотел разделяться в христианстве. Это было, наверное, подготовкой к тому, что в дальнейшем мне придётся покинуть христианство, чтобы не страдать за одних и не быть в противоречиях с другими. Ведь известно всем, что в христианстве много течений. Одни признают Бога в единственном числе, а другие - во множественном. В пятидесятничестве я впервые задумался кому нужно молится, а кому не следует. Но, так получалось, что я молился то одному, то второму, то третьему. Каждое из лиц претендовало на свою исключительность и божественность. Я боялся обидеть то одного, то другого, то третьего. Во мне была путаница. Я хотел, чтобы Бог был единственным, но, христианство преподносило непонятное учение о трёх лицах, но одном Боге. Я не хотел противоречий. Я думал, что должен быть Единственный Вс-вышний, но мне говорили, что Отец и Сын и Святой Дух - равны во всём, поэтому Я молился им, а не Ему. С 1996 года по настоящее время я изучил практически все конфесии в христианстве. Я двигался к Богу в познании всех трёх и в результате этого прошёл немало учений. Мне всё это так надоело, что сейчас я не хочу более думать обо всём этом.
Я больше не хочу говорить о Троице и лицах в ней. Мне нужен лишь один Вс-вышний. Пусть Он будет моим оплотом спасения в этом мире.
Я покинул христианство и больше не хочу в него возвращаться. В нём много противоречий. Лучше уж ощущать себя не знающим ничего, кроме Христа распятого, как говорил ап. Павел.